qq空间珍藏日记信息网

心灵鸡汤:10个行动让你保持永久快乐

发布时间:2014-11-29




引导语:怎样让自己的心情更舒适呢?我们不仅要时刻保持心灵乐观向上的天性,还要适时清理不愉快的心情,才能让自己一直过得舒适。下面小编将介绍几个好方法,让你在享受当中不知不觉的清楚出郁闷之气,留下神清气爽的自己吧。



图片



1、学会留心



活在当下,与其担心明天要做的事,还不如更加关注当下。

2、大声欢笑



咯咯地笑出声来,可以增加安多芬等让人快乐的荷尔蒙分泌,并降低压力荷尔蒙的分泌。



图片



3、去睡觉吧



每天睡个午觉,或是晚上8点钟就带着一本好书到床上,阅读一小时,然后关灯睡觉。



4、消除杂乱



试想,如果你的桌面上堆满报纸杂志、水电账单,橱柜里塞满了东西,而且信用卡已严重超支,那么你想要认真思考、深呼吸甚至是简单的放松,恐怕都不太可能吧?打扫、擦拭、清洗这类重复性的劳动,也可以让你沉下心来认真地思考,只要你专注你现在正在做的事。



图片



5、列张清单



想要整理思绪、平复心态,最好的办法就是写下你要做的事。每完成一个项目并在清单上把它划掉的时候,会让你有无比的成就感。



6、只做一件事



杜克大学医学心理学教授爱德华?苏亚雷斯博士发现,那些进行多种工作的人更容易得高血压。请记住这个发现,不要再边打电话边叠衣服或是整理厨房了,找一张舒服的椅子坐下来,一心一意地打电话吧。



图片



7、不看新闻



尝试做到在一周的时间内不读报纸、不看电视、不上网,与新闻隔绝,从媒体带来的痛苦中抽离。用看新闻的时间出去散散步,做做冥想,或是写写日记。



8、去安静的地方



图书馆、博物馆、花园都是能给你带来平和宁静的“小岛”。你可以试着在家的附近找个安静的地方,作为你的秘密“据点”。



图片



9、做志愿者



一项研究发现,做志愿者可以改进人们健康的6个方面:快乐、生活满意度、自信、对生活的支配感、身体健康以及情绪。



10、有亲近的人

一项对1300名不同年龄层次的男女进行的研究发现,相比那些只有两个或更少朋友的人,那些有朋友支持的人有更加健康的血压、胆固醇水平、血糖新陈代谢以及抗压荷尔蒙水平。



编后语:我们的生活有太多不确定的因素,你随时可能会被突如其来的变化扰乱心情。与其随波逐流,不如有意识地培养一些让你快乐的习惯,随时帮助自己调整心情。”以上介绍的12种快乐习惯,也许有几款适合你。