qq空间珍藏日记信息网

自制冰激凌,为孩子收藏起来吧!

发布时间:2014-10-07



哈根达斯太贵了,像我这种穷人真是吃不起呀,一勺就要38块钱,这一夏天还不吃破产了呀。而且外面卖的东西香精、色素、防腐剂,样样齐全,这身体也受不了呀。还是自己动手吧,丰衣足食嘛,呵呵。

做法也很简单,需要准备4 个鸡蛋(只用蛋黄)、两袋纯牛奶、二两白糖



把白糖和蛋黄放在一起,用打蛋器打发,打成乳白色就可以了,就是这个样子的。当然没有打蛋器也可以用筷子,不过会很累,呵呵。



把牛奶倒入锅中,煮至微开



将煮好的牛奶,用勺子慢慢舀入打好的蛋液中,边倒边搅拌。(注意千万不能把牛奶一下子都倒入蛋液中,那样鸡蛋就会被牛奶烫熟、结块了)



将搅拌好的蛋奶液再倒回锅中,煮至微沸,关火,倒入容器中晾凉



把晾凉的的蛋奶液放进冰箱冷冻。最好是隔两个小时搅拌一下,这样就不会有冰碴了。如果家里有奶油,可以切1CM左右搅在蛋液里,这样味道会更香浓。



我一般都是头一天晚上做,然后在冰箱里放一个晚上,第二天就可以吃了。当然也可以配上自己喜欢的果酱或者水果,这个时候就可以发挥你的想象力了,创造属于你自己的独一无二的口味的冰激凌了。

怎么样,看着还不错吧,那就快动手试一试吧。为家人在炎炎的夏日带来一丝清凉,既美味又健康,无论大人还是孩子吃起来都放心。

用冰箱做出各种好吃,收藏,怕丢了宝马750Li

果冻

呵呵,超级简单,超级好吃

准备:纯牛奶200ml,QQ糖11粒(数量多少决定果冻的软硬程度 ),葡萄干少许(可不放)。

将牛奶和QQ糖一起放在锅中,然后边烧边用勺子搅拌,直到QQ糖化开后,将液体倒入容器

内,撒入少许葡萄干。 冷却后放入冷藏室。

因为我是晚上做的,早上从冰箱里取出后,一切就OK了。

真得粉不错哦!~奶味十足,果冻又嫩嫩的。~好好吃的。

有机会的话,大家都可以试一下。而且最主要的是:一点也不花时间,做起来很方便。



香香的牛奶冻(用棉花糖这个方法电视上也介绍过)

材料准备: 1、牛奶 2、一包棉花糖 (袋装,各大超市均有销售) 3、水果 (种类不限,看个人喜爱)

制作方法:

1、将牛奶倒入锅内加热

2、再将棉花糖倒入锅内搅拌融化

3、待棉花糖完全融化后关火倒入容器中备用

4、将水果切成丁状后,适量加入盛有牛奶棉花糖的容器中,再放入冰箱内冷冻3个小时(最好放在冷藏室内冷冻而不要放在冷冻室内冷冻) 5、3个小时后,从冰箱取出后冰淇淋奶酪就做好啦!

这道冰淇淋奶酪的特点是:

1、制作方法简单

2、制作好的冰淇淋奶酪象果冻一样,晶莹剔透,吃到嘴里的感觉也很象果冻, 略微带点甜味,滑溜溜的,非常可口。 (也可以在牛奶中加入巧克力,做成巧克力幕斯哦)



港式甜点双皮奶

准备:500ml牛奶,就那种纸盒装的光明牛奶就行了,不能太淡;鸡蛋两到三只;白糖若干,视口味而定,个人建议多加糖。

开做:先把牛奶分成两到三小碗,加糖搅拌。要是两碗会剩一些牛奶,可以留着做卡布其诺时打奶泡。把小碗放微波炉里热两分钟,冷却。拿一个大碗,剥下蛋清,加糖搅拌。注意:蛋清一定要打散打匀。剥蛋清也有技巧,蛋壳敲一个缝,让蛋清慢慢漏到碗里。冷却好的牛奶轻挑奶皮,把小碗牛奶全部倒入有蛋清的大碗里。牛奶倒完,奶皮就沉在碗底,千万不要把奶皮弄破。把蛋清和牛奶搅拌在一起,打匀,再倒入有奶皮的小碗里,奶皮会慢慢的浮起来。然后把牛奶放锅里隔水蒸十到十五分钟,最好是碗上包一层保鲜膜。蒸好的奶冷却,又结一层奶皮,是为双皮奶。双皮奶口感细腻润滑,冬天可以趁热吃,夏天放冰箱里冰一会儿口味更佳。如果还意犹未尽的话,再在双皮奶上撒一层葡萄干、红豆沙、甜桂花等等,还有人把水果,比如香蕉打成泥做成水果味的双皮奶,总之,看个人口味自己创意啦。

草莓豆腐奶(作法

材料:

嫩豆腐1块草莓450克 蛋白2个 鲜奶1/4杯 奇异果1个 炼奶少许

调味料:

盐半茶匙 生粉半汤匙 草莓香油数滴

做法:

① 将草莓(225克)、豆腐、蛋白、鲜奶全放入搅拌机内拌匀,取出后混和

调味料,放入碟内,上层饰以草莓及奇异果,然后放进微波炉内,高火煮约3分钟即成。

② 取出后倒去水分,淋上少许炼奶。